每天知道网

为什么大车停稳后会“放屁”?

遗漏的历史

2021/6/10 16:11:45

为什么大车停稳后会“放屁”?
最佳答案:

悟空你到底是只猴子,把大车排放刹车管内高压气体的声音说成“放屁",难道就因为它的“扑赤"声音吗?

由气体压力产生动能的汽车制动系统我们俗称“气刹"。它是由打气泵、贮气筒、制动总泵、制动分泵、管路及各种支臂支架和制动蹄(或片)、制动鼓(或盘)组成的。

汽车制动时驾驶员踩下制动踏板,踏板带动制动总泵的制动阀门打开,这时贮气筒内的高压气体迅速经管路到各制动分泵作为在分泵皮碗上,各分泵皮碗由于受到高压气体的压力作用,向外涨出带动皮碗另一端的挺杆作功,挺杆通过刹车调节臂造成滚杆滚动,滚杆和连在刹车鼓内的凸轮轴转动,转动到凸起处时,凸起处顶起制动蹄,使之与制动鼓产生摩擦来起到制动作用。当驾驶员完成制动过程松开制动踏板后,这些制动管路内的高压气体,由于压力低(相对于贮气筒压力)或止回筏原因,不能够回到贮气筒,只能向外(大气层)排出,由于压力和排放速度快的原因,就产生了类似放屁的扑赤声音。

梦蝶恋舞

2021/6/12 4:43:49

相关问题
热门推荐