每天知道网

我有个朋友做水果生意的,然后有大概24W的欠条在某个企业,然后那个企业现在破产了,怎么要回那些钱?

飘雪无垠无悔

2021/6/12 2:50:09

我有个朋友做水果生意的,然后有大概24W的欠条在某个企业,然后那个企业现在破产了,怎么要回那些钱?

其他回答(2个)

  • 安与松露

    2021/6/19 8:20:40

    企业改制时清产核资首先考虑是安置职工,然后才是倘还外债。不论是整体改制、部分改制还是破产改制,根据改制文件和破产法,在将改制职工在改制当年及以前养老保险、医疗保险购买补买完毕之后,才能进入清算资产确定改制方式。安置职工要按文件对照个人条件确定安置方式。符合退休条件的退休安置,符合内退条件的内退安置,符合买断条件的买断处理。破产企业依据改制文件和破产法,如果社保费用单位无法支付的,国家有照顾免交统筹部分政策,只缴个人部分即可。可是改制这么多年了,你现在才想起来可能已经晚了。你可以找出有关文件,去找一下原主管局,由主管局陪同去社保局和国资委查询,看当时有无档案记录能否解决。当时补缴职工社保不昰你一人,包括领导在内,你不清楚他们是清楚的。如果别人都按政策补交了,没有通知你去补交,你可到政府信访局,主管局、国资委、社保局反映申诉,必要时采取法律手段维权。改制是政府主导单位申报的,单位没有了领导不在了,可找政府。去找法院可能会推说时间长了,以法律时效失效来推脱,时间长了确实是很难办的。你可反复找政府信访部门扯,单位过去的过错政府不能不管吧!只要政府愿意与社保局勾通,你补交个人部分应该还有可能。实在不能只补缴个人部分,能按20%补缴完整,对计算养老金也是好的。谁叫你当时不查拖到现在,你也有责任。

  • 左岸夜未央

    2021/6/22 20:34:45

    瑞丽赌石骗子太多,卖主明明知道是包垮的偏场料,还高价卖给对石头经验不深的爱好者,我被坑了几十万,离克收手了,认识一个同样玩石头的被坑了上百万,把房子卖了,还在网络上借了不少,最后还不起,扔下老婆小孩自杀了,才不到40岁。

相关问题
热门推荐